首 页 工作动态 审计信息 审计公开 部门介绍 工作流程 法规制度 业务交流 下载专区 处长信箱
您现在的位置:中国传媒大学审计处 -> 最新公告 - 关于2010年度重点审计项目公开征集建议的公告
mzd@cuc.edu.cn
wangtj@cuc.edu.cn
欢迎您的来信
总访问量:
今日访问量:
关于2010年度重点审计项目公开征集建议的公告
发布日期:2010/4/12 10:27:54 作者:审计处 点击率:

 

中国传媒大学审计处
关于2010年度重点审计项目公开征集建议的公告
 
全校教职员工,您好!
以往,年度审计工作均由上级主管部门下达计划,学校审计部门拟订审计项目报主管校领导审核同意后实施。但由于受审计力量的限制,加上经济信息不对称等因素,审计部门的工作重心与师生们关注的焦点之间,可能不时存在着“错位”现象。
哪些项目是“热点”,哪些项目是“盲点”,哪些项目存在“疑点”,群众可能更清楚。让师生员工广泛参与选择和推荐年度审计项目,可能准确度更高,针对性更强,审计效果会更好,内部审计发挥的作用会更大。因此,为积极发挥教育内部审计“免疫系统”功能,体现教育审计“预防、揭示、抵御”违法违纪问题,完善内部管理,提高资金使用效益的重要作用,审计处将通过电子邮件、纸版报送、信函投递等途径,公开向校内教职员工征集我校2010年度审计项目安排,请您在百忙之中抽出时间,对我校2010年度审计立项工作提出宝贵建议。
一、表格填写方法
 我们在附表中列出了年度审计“备选项目”和“建议项目”,您认为备选项目中应作为本年度审计工作重点的请在“同意”栏中打“√”;若对审计工作有好的意见和建议,请您在建议项目栏目中填写。
二、征集建议截止时间及报送地点
本次年度审计项目征集建议截止时间为4月30日。请自行下载表格并填写后通过以下途径送达审计处。(1)电子邮件:http://shenji.cuc.edu.cn,mzd@cuc.edu.cn ;(2)信息平台回复;(3)纸制版直接送达;(4)信函投递。地点: 41号楼四层东侧审计处401室;联 系 人: 胡 佩;咨询电话: 65783524,65783212 。
三、有关征集工作要求
由于受到审计力量的限制,对各部门或个人征集的审计意见和建议,在填报表格时,“备选项目”和“建议项目”总数不超过15个,“建议项目”要明确项目内容和所涉及到的有关部门。报送资料要本着高度负责和实事求是的认真态度,切不可捕风捉影,资料报送可采用不记名方式。对征集的有关审计项目列入年度审计计划后,审计结果将以不同的方式进行公告。
审计工作须倾听民声,集中民智,体现民意。这既是内部管理的需要,也是提高效率的需要。让群众有知情权、参与权、选择权和监督权是内部审计的必然要求,欢迎广大教职员工积极参与选择和推荐年度审计项目。
 
 
审计处
2010年4月12日
 
  
 
附表:
 
2010年度审计备选项目及建议项目报表

序号
审计备选项目名称
同意列为重点
项目(打√)
  
1
领导干部任期经济责任审计
 
 
2
2009年度财务预算执行与决算审计
 
 
3
部门财务收支审计
 
 
4
部门内控制度建设审计调查
 
 
5
专项资金执行情况审计
 
 
6
修缮工程项目结算审计
 
 
7
中蓝大学生公寓竣工结算审计
 
 
8
新建教学楼B栋全过程跟踪审计
 
 
9
新建图书馆工程全过程跟踪审计
 
 
10
科研经费使用审计(可具体某一项目)
 
 
11
校办企业财务收支审计
 
 
12
大宗设备物质采购审计
 
 
13
对外投资效益审计
 
 
14
借出款及重点项目投入资金审计
 
 
15
教育收费专项治理检查工作
 
 
16
科研项目结项审签审计
 
 
  17
银行对帐单“审签”审计
 
 
  18
各类招投标的监督与检查
 
 
 
 
 
建议项目名称
 
提出建议理由
 1
 
 
 2
 
 
 3
 
 
 4
 
 
 5
 
 
 6
 
 

 

打印本文