首 页 工作动态 审计信息 审计公开 部门介绍 工作流程 法规制度 业务交流 下载专区 处长信箱
您现在的位置:中国传媒大学审计处 -> 审计信息 - 中国内部审计协会发布《高校内部审计实务指南》
mzd@cuc.edu.cn
wangtj@cuc.edu.cn
欢迎您的来信
总访问量:
今日访问量:
中国内部审计协会发布《高校内部审计实务指南》
发布日期:2009/7/7 9:30:59 作者:北京大学审计室 点击率:

       2009年7月7日,中国内部审计协会发布了《中国内部审计实务指南第4号——高校内部审计》。该指南共6章119条,包括高等学校目前开展的主要业务,包括内部控制审计、预算执行与决算审计、建设工程项目审计、领导干部任期经济责任审计等。将于2009年9月1日起施行。

      “高校内部审计指南”以中国内部审计准则为基础,突出高校行业特点、突出现代内部审计发展方向、突出高校主要审计业务,将高校内部审计定位于通过对学校与资源利用有关的业务活动及其内部控制的适当性、合法性和有效性的审查,并进行确认、评价、咨询,旨在促进完善管理控制、防范风险、创造效益,从而促进学校事业目标的实现。

      “高校内部审计指南”突出了内部审计的过程审计导向、管理审计导向、绩效审计导向,对于引导和加速高校内部审计转型与发展,促进高校内部审计制度化、专业化、科学化,促进内部审计在高校治理中发挥更大作用必将发挥重要而深远的影响。指南全文见交流与研究栏目。

 
 
                                         北京大学审计室
2009.7

 



打印本文