首 页 工作动态 审计信息 审计公开 部门介绍 工作流程 法规制度 业务交流 下载专区 处长信箱
您现在的位置:中国传媒大学审计处 -> 审计公开 - 审计工作简报 - [审计工作简报第一期] 开卷语
mzd@cuc.edu.cn
wangtj@cuc.edu.cn
欢迎您的来信
总访问量:
今日访问量:
[审计工作简报第一期] 开卷语
发布日期:2008/1/8 19:32:34 作者:审计处 点击率:

审计工作简报

2008        1

中国传媒大学审计处编                            2008年1月8日

主编:孟昭德   副主编:寇洪亮   责任编辑:田毅 胡佩 黄晋 李华


 

 开卷语


    元月,寒风凛冽,但校园里依然是绿色满园,到处充溢着生机与活力。时逢万物迎春复苏之即,中国传媒大学第一期《审计工作简报》终于与大家见面了。
    今年是“十一五”规划的第三年。2006年2月28日,全国人大常委会通过了修订后的《审计法》,并于同年6月1日起正式实施。新的《审计法》从审计措施和审计范围方面增强了审计部门的权责,加大了审计的监督力度,对审计工作提出了新的要求。中国传媒大学审计处在内审工作实践中,严格贯彻落实新的《审计法》,以学校发展建设大局为中心,把握学校内部审计工作全局,依法进行审计监督,加强学校内部管理、维护学校财政经济秩序、提高资金使用效益、促进党风廉政建设,保障学校全面协调和可持续发展。
    在学校党政领导的大力支持和正确指导下,在全校各部门的密切配合下,审计处全体工作人员兢兢业业、脚踏实地、求真务实,严谨细致的开展各项内审工作,并取得了一定成效。编办此份《审计工作简报》的寓意,一是真实地记录审计处重新组建后近三年来内审工作的开展情况,算是一次认真的总结或回顾;二是在总结的基础上,如何传承好经验、好作风、好方法,达到提高水平、激励创新、促进工作之目的;三是以此冀望全校教职员工关注审计、理解审计、支持审计、配合审计,为建设我们共有的家园,维护共同的利益一起努力。真诚地希望大家对我们的工作多提宝贵意见!

 

2008年第一期审计工作简报 全文下载


打印本文