首 页 工作动态 审计信息 审计公开 部门介绍 工作流程 法规制度 业务交流 下载专区 处长信箱
您现在的位置:中国传媒大学审计处 -> 工作动态 - 审计处布置有关2009年秋季教育收费专项重点检查工作
mzd@cuc.edu.cn
wangtj@cuc.edu.cn
欢迎您的来信
总访问量:
今日访问量:
审计处布置有关2009年秋季教育收费专项重点检查工作
发布日期:2009/11/5 8:29:28 作者:审计处 点击率:

   近日,北京市发展改革委等七委局联合下文,转发国家发展改革委等七部委《关于开展全国教育收费专项检查的通知》(京发改[2009]2252号)。根据通知要求,市发展改革委将组织人员会同市有关部门组成联合检查组对部分高等学校及中小学收费情况直接实施检查(检查名单另行下发)。
   检查的重点内容为:
   1.研究生收费情况,是否扩大范围收取研究生学费;
   2.是否以热门专业、学分制名义提高标准收费;
   3.校外公寓回购后住宿费的收取情况;
   4.教育收费公示的执行情况。
   因我校在春季、秋季开学后,已在全校范围内开展了两次教育收费自查自纠工作,故本次需要重点检查的部门为财务处、教务处、研究生院、后勤管理处(公司)等四个部门。

   相关检查工作布置要求请点击下载“下载专区>>教育收费治理>>审字〔2009〕14号关于转发北京市贯彻落实国家七部委教育收费检查工作要求及我校有关检查工作布置要求的通知”
 


打印本文