首 页 工作动态 审计信息 审计公开 部门介绍 工作流程 法规制度 业务交流 下载专区 处长信箱
您现在的位置:中国传媒大学审计处 -> 工作动态 - 关于开展2011年秋季教育收费自查及重点检查工作的通知
mzd@cuc.edu.cn
wangtj@cuc.edu.cn
欢迎您的来信
总访问量:
今日访问量:
关于开展2011年秋季教育收费自查及重点检查工作的通知
发布日期:2011/9/23 10:29:40 作者:审计处 点击率:

 

 
校属各部门、各单位:
为贯彻落实北京市治理教育乱收费局际联席会议办公室《关于开展2011年秋季教育收费自查自纠工作的通知》,即日起我校开展秋季教育收费自查工作,请各部门、各单位在规定时间内完成自查并上报材料。现将有关事项通知如下:
一、自查范围和时限
 此次教育收费检查的范围为校属各部门、单位,自查时限从2010年秋季开学至今。
二、自查主要内容
根据北京市治理办通知要求,结合我校实际情况,本次自查治理主要内容为:
1.是否严格执行国家教育收费政策,按规定收费。
2.学校贯彻执行北京市教委等三部门《关于印发北京市公办学校代收费、服务性收费管理办法的通知》(京教财[2010]29号)、《关于进一步加强高校教育收费管理若干问题的通知》(京教财[2006]32号),以及教育部《关于进一步加强考验辅导活动管理的通知》(教学[2008]1号)有关规定的情况。
3. 部门内部制度建设和教育收费资金管理情况。
具体检查内容请对照附件《教育收费情况自查自报表》填写。
三、自查组织形式
此次教育收费治理检查由学校教育收费审核办公室负责实施,财务处、纪检监察处等部门协调配合。各部门、各单位行政主要负责人为第一责任人,研究布置具体自查事项,并成立教育收费治理工作小组,认真组织开展自查自纠工作,如实填写自查报表并及时上报。
四、材料上报时间、地点
学校自查报告上报北京市治理教育乱收费办公室时间为10月10日。
请各部门、单位填写的教育收费自查材料务必于9月30日(周五) 16:00前上报学校教育收费审核办公室。
地 点: 41号楼四层审计处办公室401
联 系 人: 王铁军 胡 佩
联系电话: 65783524,65779269
五、有关工作要求
1、高度重视,精心组织。本次自查时间紧、任务急,各有关部门党政主要负责人要高度重视,克服松懈怠慢情绪,认真开展自查自纠。提交的自查报表要内容真实,部门主要负责人签字盖章。
2、突出重点,强化自纠和整改。各部门要把教育收费自查自纠工作与清查"小金库"、"帐外帐"等工作结合起来,以查促改,以查促建,将查找出来的问题如实上报并及时制定整改措施。若发现隐匿不报、屡查屡犯,情节严重的乱收费典型案件,学校将严肃处理,并追究主要责任人的责任。
 
 
中国传媒大学审计处
学校教育收费审核办公室
二О一一年九月二十三日
   
附表:
附件:教育收费情况自查自报表

 

打印本文