首 页 工作动态 审计信息 审计公开 部门介绍 工作流程 法规制度 业务交流 下载专区 处长信箱
您现在的位置:中国传媒大学审计处 -> 法规制度 - 校内相关法规 - 中国传媒大学自筹收入管理暂行规定
mzd@cuc.edu.cn
wangtj@cuc.edu.cn
欢迎您的来信
总访问量:
今日访问量:
中国传媒大学自筹收入管理暂行规定
发布日期:2008/12/5 14:55:02 作者:审计处 点击率:

 中国传媒大学文件

中传审字〔2008285


 

关于印发《中国传媒大学预算管理暂行办法》、

《中国传媒大学自筹收入管理暂行规定》的通知

校属各部门、各单位:
    为规范预算管理,特制定《中国传媒大学预算管理暂行办法》,同时将学校有关经济收入管理规定修订为《中国传媒大学自筹收入管理暂行规定》,并经2008年10月10日党委常委会研究通过,现印发给你们,请严格遵照执行。
    特此通知
    附件:
    1.《中国传媒大学预算管理暂行办法》
    2.《中国传媒大学自筹收入管理暂行规定》
                                                                 二○○八年十二月五日

主题词:财务工作 预算管理 收入 通知
中国传媒大学党委校长办公室                                      2008年12月5日印发

 

 

 

 


   

中国传媒大学自筹收入管理暂行规定

 

 

 

 

为规范管理自筹收入,鼓励多渠道依法筹集办学资金,依据有关财务制度及学校实际情况制定本暂行规定。

第一条  自筹收入指非全日制学生学费收入、服务学生服务社会的收入、捐赠收入。自筹收入由财务处统一管理,纳入预算。

第二条 实施自筹收入活动的应事先到相关主管部门办理审批手续,并将审批表原件送财务处备案。接受捐赠款物应与捐赠单位或个人签订捐赠协议(协议范本由法规处审定)。财务处负责组织收费或委托相关部门代行收费。未经财务处授权任何单位或个人都不得以学校及校属单位的名义自行收费。

第三条  自筹收入的分配  

1.学位教育收入

收费项目

 

 

 

专业学位

30%

70%

 

同等学力

 60%

40%

 

  2. 非学历教育收入

收费项目

 

 

 

研修班、培训班、

40%

60%

 

进修、辅修

45%

55%

 

3. 服务学生、服务社会收入

收费项目

学校

相关单位

备注

普通话测试

30%

70%

 

社会捐赠

30%

70%

 

《中国广播电视年鉴》

8万元/年

 

 

4. 留学生教育收入

  留学生学费收入的50%由学校安排使用,学历生学费收入的20%分配给相关学院,其余收入由对外汉语教育学院自主支配用于留学生教育的相关支出,学校不再另行拨付运行经费。对外汉语教育学院留用的留学生学费收入用于本院在职人员支出应控制在学校核定的额度之内。

第四条  学院留用的自筹收入,用于本学院或部门在职人员的支出比例不超过70%,用于餐费礼品等的支出比例不超过20%,其余的10%补充运行经费。

第五条 财务处可根据上级主管部门的要求或学校财务状况调整自筹分配比例及支出控制比例,并报请校长办公会审批后,修订本规定第三条的分配比例。

第六条 在捐赠协议中明确指定用于学生活动、学生奖助学金的捐赠收入,应专款专用,学校不再提留。

第七条 校办企业、校内独立核算单位的自筹收入管理按其与学校签订的经济责任书执行。

   第八条  本规定自校长办公会批准之日起执行。《经济收入管理及有关规定》、《校办产业及独立核算单位上缴收益核算办法》(广院办发字[1998004)号同时废止。

 


打印本文