首 页 工作动态 审计信息 审计公开 部门介绍 工作流程 法规制度 业务交流 下载专区 处长信箱
您现在的位置:中国传媒大学审计处 -> 法规制度 - 校内相关法规 - 中传财字〔2009〕93号 填表说明
mzd@cuc.edu.cn
wangtj@cuc.edu.cn
欢迎您的来信
总访问量:
今日访问量:
中传财字〔2009〕93号 填表说明
发布日期:2009/5/26 14:05:23 作者:审计处 点击率:

 中国传媒大学文件

中传财字〔200993


 

关于印发
《中国传媒大学关于贯彻落实“小金库”专项治理
工作的实施办法》的通知

校属各部门、各单位:
    根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于深入开展“小金库”治理工作意见〉的通知》(中办发〔2009〕18号)、中共中央纪委、监察部、财政部、审计署《关于在党政机关和事业单位开展“小金库”专项治理工作的实施办法》(中纪发〔2009〕7号)和《教育部直属机关、直属高校和驻外机构开展“小金库”专项治理工作的实施办法》(教财〔2009〕13号)的统一部署和要求,我校将全面开展“小金库”专项治理工作。现将《中国传媒大学关于贯彻落实“小金库”专项治理工作的实施办法》印发给你们,请认真贯彻执行。
    特此通知
    附件:
    1. 中国传媒大学关于贯彻落实“小金库”专项治理工作的实施办法
    2.中国传媒大学治理“小金库”工作领导小组及其办公室人员名单
    3.单位“小金库”自查自纠情况报告表
    4.填表说明
  

                                                               二○○年五月二十六日 

主题词:财务工作 治理 △“小金库” 通知
中国传媒大学党委校长办公室                                      2009年5月26日印发

 

 

 

 


 

   

填表说明

 

 

     为提高“小金库”专项治理报表统计工作的科学性、准确性和完整性,现对专项治理报表填列工作说明如下:

    一、《单位“小金库”自查自纠情况报告表》(附件3)

    (一)凡规定治理范围内的党政机关和事业单位,在自查结束后,不论有无“小金库”问题,都要填报《单位“小金库”自查自纠情况报告表》,经单位负责人和财务负责人签章后,按财务隶属关系,上报给上级单位,并汇总逐级报送地区或部门专项治理日常工作机构。

    (二)表头填列自查单位的单位名称、单位性质(党政机关或事业单位)及主管部门。

    (三)本表由八项组成:第一项为2006年底“小金库”资金滚存余额和资产原值,资产原值按取得时价格(价值)填列。第二项为2007年至今“小金库”资金来源合计,按实际发生数填列。第三项为2007年至今“小金库”资金支出合计,按支出实际发生数填列,其中:“弥补经费”指弥补符合省级以上财政部门规定开支范围和标准的经费支出。第四项为期末“小金库”资金滚存余额和资产原值,填列截至自查时“小金库”资金滚存余额和资产原值。第六项自查发现“小金库”及纠正情况中,“小金库”个数计算方法为:一个账户为一个“小金库”,由个人管理或固定地点存放的现金、有价证券、固定资产权证、股权和债权凭证等资产,按照管理人或存放地点的数量确定“小金库”个数;“纠正处理”指已完成财务、税务等处理。第七项自查发现“小金库”处理情况,按应纠正处理和已纠正处理的实际情况填列。第八项自查处罚通报情况,受行政处罚人数按财政、审计等行政执法机关处罚的人数填列;受组织处理人数按组织部门处理的人数填列;受党纪政纪处理人数按纪检监察部门处理人数填列。

    (四)本表第四项期末“小金库”资金滚存余额和资产原值应等于第一项加上第二项减去第三项。

    二、其他说明

    (一)“账户”包括以单位或个人名义开立的银行账户及其他在证券公司、保险公司、基金公司、期货公司、信托公司、财务公司等金融机构开立的有账号和户名的账户。

    (二)“小金库”中有外币的,按照截至自查或重点检查时的汇率折算成人民币。

    三、报送要求

    (一)各部门、各单位务必于6月12日前将《单位“小金库”自查自纠情况报告表》(附件3)纸质版报送学校治理“小金库”工作领导小组办公室(5号楼307室),电子版发送至财务处的信息平台。

    (二)为便于计算机汇总,不得随意变更报表格式。

 


打印本文