首 页 工作动态 审计信息 审计公开 部门介绍 工作流程 法规制度 业务交流 下载专区 处长信箱
您现在的位置:中国传媒大学审计处 -> 法规制度 - 校内审计规章 - 中国传媒大学关于进一步加强内部审计结果整改落实的暂行规定
mzd@cuc.edu.cn
wangtj@cuc.edu.cn
欢迎您的来信
总访问量:
今日访问量:
中国传媒大学关于进一步加强内部审计结果整改落实的暂行规定
发布日期:2011/4/12 16:15:30 作者:审计处 点击率:

 中国传媒大学文件

中传审字〔201158


 

关 于 印 发
《中国传媒大学经济责任审计工作联席会议制度》和
《中国传媒大学关于进一步加强内部审计结果整改落实
的暂行规定
的通知

校属各部门、各单位:
    《中国传媒大学经济责任审计工作联席会议制度》和《中国传媒大学关于进一步加强内部审计结果整改落实的暂行规定》已制定完毕,经主管校领导同意,现予以印发,请严格遵照执行。
    特此通知
    附件:
    1. 《中国传媒大学经济责任审计工作联席会议制度》
    2. 《中国传媒大学关于进一步加强内部审计结果整改落实的暂行规定》
                                                                 二○一一年四月十二日

 

主题词:审计工作 印发  方法   通知
中国传媒大学党委校长办公室                                      2011年4月12日印发

 

 

 

 

 


   

中国传媒大学关于进一步加强内部审计结果整改落实的暂行规定

 

第一条  为加强内部审计结果整改落实力度,提高内部审计工作实效,加强内部管理,增强法纪观念,规范财务行为,提高办学资金使用效益,依据教育部第17号令《教育系统内部审计工作规定》及我校有关审计规章制度要求,制定本规定。

第二条  内部审计结果是指学校内部审计部门对有关经济事项实施审计结束后,向被审计单位或部门出具的审计报告书。

第三条  内部审计结果整改落实是指审计部门对学校及所属二级单位经济事项实施审计检查后,对审计报告中披露的有关问题,通过调整会计账目、完善手续或资料、追回资金、上缴收入、进一步查清问题等内部控制措施,提出促进组织目标实现的整改落实意见和建议的工作过程。

第四条  内部审计结果整改落实的经济责任主体是被审计单位。

第五条  被审计单位在收到审计报告或审计意见书后,应召开领导班子工作会议,针对审计报告提出的问题,认真调查分析,采取措施进行整改,并在短时间内以书面形式向审计部门反馈采纳审计意见和建议的整改落实工作报告。

第六条  审计部门应对被审计单位落实审计意见和建议的情况实行后续跟踪监督,并在有关问题上提供服务咨询、工作协调和业务指导。

第七条 对未按规定报送整改落实工作报告的被审计单位,审计部门可依照程序下达整改意见通知书。接到通知书后仍不落实整改的将实施后续审计,并将情况向校领导报告和在相关会议上进行通报。

第八条 对不落实审计意见或整改工作不及时,给学校经济或声誉造成严重后果的被审计单位和有关责任人,学校将依照有关规定进行相关责任追究。

第九条 审计部门在实施审计过程中,应严格遵守职业道德操守,客观公正,实事求是,依法审计,并接受公众的监督和指导。

第十条 充分发挥学校经济责任审计工作联席会议制度的作用。联席会议各成员单位在审计计划制定、组织实施和审计完成等环节上相互支持,协调配合,形成合力,共同督促审计结果的整改落实和综合利用。

第十一条 本规定自发布之日起执行。

第十二条 本规定由审计处负责解释。

 

 


打印本文