首 页 工作动态 审计信息 审计公开 部门介绍 工作流程 法规制度 业务交流 下载专区 处长信箱
您现在的位置:中国传媒大学审计处 -> 法规制度 - 校内审计规章 - 关于规范校内修缮工程报审前后相关工作流程的规定
mzd@cuc.edu.cn
wangtj@cuc.edu.cn
欢迎您的来信
总访问量:
今日访问量:
关于规范校内修缮工程报审前后相关工作流程的规定
发布日期:2011/12/29 16:15:30 作者:审计处 点击率:

 中国传媒大学文件

中传审字〔2011263


 

关 于 印 发
《关于规范校内修缮工程报审前后相关工作流程的规定》的通知

校属各部门、各单位:
    经2011年12月22日校长办公会审议通过,现将《关于规范校内修缮工程报审前后相关工作流程的规定》印发给你们,请认真遵照执行。
    特此通知
    附件:
    《关于规范校内修缮工程报审前后相关工作流程的规定》
                                                                 二○一一年十二月二十九日

 

主题词:审计工作 印发  方法   通知
中国传媒大学党委校长办公室                                      2011年12月29日印发

 

 

 

 

 


   

关于规范校内修缮工程报审前后相关工作流程的规定

 

为规范工程管理,加强资金监管,维护学校利益,提高审计效率,现对校内修缮工程报审前后相关工作流程规定如下:

一、工程合同签署阶段  

投标人中标后,招标单位即与中标人签署《北京市建筑工程施工合同》(以下简称合同)。合同签署后,招标单位应及时将《合同》文本及《中标通知书》送达审计处备案,以此建立工程项目管理档案。

二、工程款项支付阶段  

工程款项支付主要包括:工程款首付、进度款支付、审计定案后余款支付等。工程款支付应严格执行有关"双签"规定。

1. 工程款首付。依据合同条款约定,原则上应控制在合同约定价的20%以内。

2. 进度款支付。依据合同条款约定,并根据施工现场工程量的实际完成情况进行支付。进度款支付原则上应控制在合同约定价的 50%以内。

3. 竣工验收支付。依据合同条款约定,工程竣工验收后,款项支付不能超过合同约定价的80%(含首付和进度款支付),余款待审计定案后一次结清,但应预留不低于5%的工程质量保证金。

4. 款项支付时,请款单位应提出支款申请,随《合同》、《中标通知书》、发票一并送达工程管理部门审核确认。

5. 发票背面应由相关部门负责人背书(签字),具体背书程序为:工程施工部门 工程使用部门 工程管理部门 审计部门。

三、工程报审阶段 

工程竣工验收后,工程管理部门应及时督促施工部门进行工程资料整理汇总,尽快完成报审前的准备工作。该阶段的主要工作为:

(一) 施工部门应提供的报审资料

1. 工程招投标文件、招标答疑纪要及有关文件

2. 中标通知书

3. 施工合同及相应补充协议

4. 隐蔽工程验收资料

5. 工程变更洽商单

6. 工程预算书

7. 竣工结算书(及电子版)

8. 施工图和竣工图(加盖竣工图章)

9. 工程竣工验收报告

10.审计承诺书

11.其它影响工程造价的有关资料

(二)工程管理部门应对报审工程实行初审

为节约工程成本和审计成本,工程管理部门应对施工部门报送的工程结算书实行初审,不符合工程实际的在初审时进行审减。初审完成后,出具初审意见书,随同报审资料一并送交审计处。

四、工程结算审计阶段  

1. 审计处接收送审资料,并对资料的合规性、完整性进行审查,确认无误后双方签字生效;

2. 审计人员勘察施工现场,对报送的工程量进行现场核对确认;

3. 出具工程审计意见报告初稿,送交使用部门征求意见;

4. 审计部门与施工部门就审计报告初稿内容进行逐条确认;

5. 出具工程审计定案表,定案表须经相关部门共同签字认定;

6. 提交正式工程审计报告书,并以此做为工程最终结算依据。


打印本文