首 页 工作动态 审计信息 审计公开 部门介绍 工作流程 法规制度 业务交流 下载专区 处长信箱
您现在的位置:中国传媒大学审计处 -> 法规制度 - 校内审计规章 - 中国传媒大学关于实行重大审计结果公示的管理办法
mzd@cuc.edu.cn
wangtj@cuc.edu.cn
欢迎您的来信
总访问量:
今日访问量:
中国传媒大学关于实行重大审计结果公示的管理办法
发布日期:2007/6/22 15:55:40 作者:审计处 点击率:

 中国传媒大学文件

中传审字〔2007112


 

关于印发《中国传媒大学基建、修缮工程项目审计办法》、《中国传媒大学建设工程跟踪审计办法(试行)》及《中国传媒大学关于实行重大审计结果公示的管理办法》的通知

校属各部门、各单位:
    为进一步加强审计工作,特制定《中国传媒大学基建、修缮工程项目审计办法》、《中国传媒大学建设工程跟踪审计办法(试行)》及《中国传媒大学关于实行重大审计结果公示的管理办法》,经2007年6月18日校长办公会审议通过,现予以印发,请严格遵照执行。
    特此通知
    附件:
    1.《中国传媒大学基建、修缮工程项目审计办法》
    2.《中国传媒大学建设工程跟踪审计办法(试行)》
    3.《中国传媒大学关于实行重大审计结果公示的管理办法》

                                                                   二○○七年六月二十二日

 

主题词:审计工作 印发 办法 通知
中国传媒大学党委、校长办公室                                       2007年6月22日印发

 

 

 

 

 


   

中国传媒大学
关于实行重大审计结果公示的管理办法

第一条 为了增强审计工作的透明度,强化审计监督效果,根据《中国传媒大学关于进一步推进政务公开校务公开的意见》及《中国传媒大学先进性教育活动校领导班子整改方案》等要求,结合我校内部审计工作实际,特制定本办法。

第二条 实行重大审计结果公示,目的在于让校内广大教职员工更多地了解内部审计信息,从而对学校管理和内部审计进行有效的监督,促进民主政治建设和党风廉政建设,促进学校管理水平和内审质量的不断提高。

第三条 本办法所指重大审计结果范围包括:领导干部任期经济责任、基本建设工程、修缮工程、财务预决算、资产管理、物资采购、专项资金、部门财务收支情况以及上级主管部门要求公示的事项。

第四条 实行重大审计结果公示,应遵循如下原则:

(一) 客观公正、实事求是原则:公示内容要事实清楚,数据准确,评价客观;

(二) 保守秘密原则:公示应当依法保守学校秘密;

(三) 相关性原则:公示内容的陈述应当简明清晰,力求突出重点。

第五条 审计结果公示的项目:

(一) 领导干部经济责任审计的结果;

(二) 基本建设、修缮工程审计的结果;

(三) 财务预决算、资产管理、物资采购、专项资金等使用情况审计的结果;

(四) 部门财务收支周期审计的结果;

(五) 上级主管部门要求以及其它需要公示的事项。

第六条 审计结果公示采取的形式:

(一) 校园网和审计处网页信息平台公示;

(二) 校务公开栏张贴公示;

(三) 有关会议上通报公示;

(四) 印发文件通知公示;

(五) 其它形式公示。

第七条 审计结果公示的程序:

(一)审计事项结审后,审计处在审计报告的基础上拟定审计结果公示,提交学校主管领导进行审定;

(二)主管校领导提出审定意见,审计处根据校领导意见,对审计结果公示内容进行修改完善,提交校务公开领导小组审核批准后,再进行公示;

(三)公示期间,审计处设立举报信箱和监督电话,并安排专人做好群众来信来访接待工作;

(四)公示结束后,所有公示材料按有关规定归档。

第八条 本办法自发布之日起实行。

第九条 本办法相关内容由审计处负责解释。

 

  


打印本文